Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.
Мука - 0,5 кг |
Масло растительное - 50 мл |
или масло сливочное растопленное - 50 г |
Вода - 250 мл |
Соль - 10 г |
Сахар - 120 г |
Песочно-бисквитная крошка (раскрошенное печенье) - 1 горсть |
Яблоки - 4 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Изюм - 100 г |
Орехи грецкие - 100 г |
Корица (по желанию) |
Все аккуратно, но тщательно перемешиваем, слегка приминая яблоки руками (не ломая дольки). Даем постоять, чтобы яблоки стали эластичными.
Окончательно замешиваем тесто. Доводим его до мягкости и эластичности.
Посыпаем разделочную доску мукой, немного раскатываем тесто.
Начинаем вытягивать толстые края. Используя тяжесть куска теста, круговыми движениями растягиваем его до желаемой толщины.
Аккуратно перекладываем яблочный штрудель на противень. Смазываем поверхность растительным или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru