Яблочный штрудель

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 0,5 кг
Масло растительное - 50 мл
или масло сливочное растопленное - 50 г
Вода - 250 мл
Соль - 10 г
Сахар - 120 г
Песочно-бисквитная крошка (раскрошенное печенье) - 1 горсть
Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Корица (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить яблочный штрудель:

Просеиваем муку и добавляем соль. Перемешиваем.


Вливаем воду. Добавляем растительное масло.


Замешиваем крутое тесто.


Накрываем тесто пищевой пленкой (или полотенцем) и даем отдохнуть.


Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очищаем и удаляем сердцевинки.


Изюм заливаем водой.


Яблоки нарезаем тонкими слайсами.


Добавляем промытый изюм.


Всыпаем сахар.


Выжимаем лимонный сок.


При желании добавляем корицу.


Все аккуратно, но тщательно перемешиваем, слегка приминая яблоки руками (не ломая дольки). Даем постоять, чтобы яблоки стали эластичными.


Орехи выкладываем на противне и подсушиваем в духовке.


Смешиваем яблочную начинку с орехами.


Окончательно замешиваем тесто. Доводим его до мягкости и эластичности.
Посыпаем разделочную доску мукой, немного раскатываем тесто.


Стол застилаем тканью (скатертью), посыпаем ее мукой.


Начинаем вытягивать толстые края. Используя тяжесть куска теста, круговыми движениями растягиваем его до желаемой толщины.


Растянутое тесто укладываем на скатерть.


Посыпаем тесто песочно-бисквитной крошкой - полосой, отступив от края теста примерно 10 см.


Отжимаем яблочную начинку и выкладываем ее на полосу крошки горкой.


Накрываем начинку краем теста.


Используя край скатерти, начинаем заворачивать начинку в слои теста.


Обрезаем края и подгибаем их вниз.


Аккуратно перекладываем яблочный штрудель на противень. Смазываем поверхность растительным или растопленным сливочным маслом.


Разогреваем духовку. Выпекаем яблочный штрудель 15-20 минут при температуре 220 градусов.


Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru