Яблочный сидр. Первый способ

Яблочный сидр. Первый способ

В урожайный год из яблок можно приготовить не только варенье и компоты, но и отличное вино – яблочный сидр.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко сколько уйдет

Чтобы приготовить яблочный сидр, желательно выбирать кисло-сладкие яблоки с небольшим содержанием сахара.

Существует несколько способов приготовления яблочного сидра. Во всех случаях яблоки тщательно сортируют, моют, вырезают поврежденные места, удаляют плодоножки и остатки чашелистиков.

Спелые, хорошо вылежавшиеся свежие яблоки измельчают, закладывают в чистую эмалированную посуду с крышкой (в деревянный бочонок или стеклянные бутыли), слегка смачивают водой и оставляют в теплом помещении для сбраживания. Перед брожением рекомендуется добавить приготовленную заранее разводку сухих яблочных дрожжей чистой культуры (1 стакан на 1 кг яблок).

Через 2—3 дня сброженную мезгу отжимают (лучше на ручном прессе) и полученный сок сливают в чистую эмалированную посуду или в пропаренный бочонок, закупоривают и ставят яблочный сидр на ледник, в погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru