В урожайный год из яблок можно приготовить не только варенье и компоты, но и отличное вино – яблочный сидр.
яблоко сколько уйдет |
Чтобы приготовить яблочный сидр, желательно выбирать кисло-сладкие яблоки с небольшим содержанием сахара.
Существует несколько способов приготовления яблочного сидра. Во всех случаях яблоки тщательно сортируют, моют, вырезают поврежденные места, удаляют плодоножки и остатки чашелистиков.
Спелые, хорошо вылежавшиеся свежие яблоки измельчают, закладывают в чистую эмалированную посуду с крышкой (в деревянный бочонок или стеклянные бутыли), слегка смачивают водой и оставляют в теплом помещении для сбраживания. Перед брожением рекомендуется добавить приготовленную заранее разводку сухих яблочных дрожжей чистой культуры (1 стакан на 1 кг яблок).
Через 2—3 дня сброженную мезгу отжимают (лучше на ручном прессе) и полученный сок сливают в чистую эмалированную посуду или в пропаренный бочонок, закупоривают и ставят яблочный сидр на ледник, в погреб или холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru