Яблочный сидр. Третий способ

Яблочный сидр. Третий способ

Яблочное вино или сидр, давно известный старинный напиток снова стал очень популярным. Рецепт яблочного сидра в домашних условиях перед вами.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 8 кг
вода 6 л
мёд 1.6 кг
или сахар 1.6 кг

Кислые лесные или садовые яблоки разрезают на 4 части каждое. 8 кг плодов кладут в чистый холщовый или полотняный мешок, завязывают его и помещают в чистую эмалированную посуду с крышкой или в деревянный бочонок с ложным дном. Сверху накрывают деревянным, лучше сетчатым, кругом, придавливают грузом, чтобы яблоки не поднимались, и наливают 6 л сиропа из кипяченой воды и меда или сахара (1,6 кг). Посуду накрывают тканью и оставляют для сбраживания в погребе или леднике.

Через 4—5 недель, убедившись, что сидр сброжен, его осторожно сливают в чистую посуду и оставляют в леднике. Мезгу заливают таким же сиропом в объеме слитого сидра и через 4—5 недель снова сливают сброженный сидр в чистую посуду, а мезгу заливают в третий раз.

Сидр всех сливов смешивают и отстаивают в холодном месте до тех пор, пока он не перебродит хорошенько (обычно 6—9 месяцев). Выбродивший, отстоявшийся, прозрачный яблочный сидр разливают в бутылки, укупоривают их и выдерживают еще 3—4 недели на холоде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru