Яблочный сидр. Второй способ.

Яблочный сидр. Второй способ.

Спелые, свежие, но кислые яблоки измельчают и закладывают в чистые стеклянные бутыли, эмалированную посуду с крышкой или в бочонок, заливают холодной водой, добавляют свежую или сушеную цедру с цитрусовых плодов (лучше лимонную), закупоривают и ставят на ледник на 1—3 дня для настаивания и сбраживания. Предварительно вносят разводку сухих яблочных дрожжей чистой культуры. Когда сидр настоится и сбродит, его сцеживают или сливают, вторично заливают мезгу кипяченой водой в количестве, равном по объему слитому сидру, и так до 3 раз. Перед употреблением в сидр по желанию добавляют сахар или сладкий сок.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи сухие 1 стакан
вода сколько уйдет
яблоко по вкусу
цедра лимона по вкусу
сахар по вкусу
или сок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru