Прекрасный легкий натуральный прохладительный напиток – яблочный сидр. Готовят яблочный сидр на основе яблочного сока.
яблоко по вкусу |
изюм по вкусу |
Отобрать отдельно яблоки кислых и сладких сортов; выдержать их 5—10 дней, разложив лучше всего на соломе или на холстине, пока не станут мягче.
Тогда порубить их мелко и посредством пресса или соковыжималки отжать сок отдельно из кислых и сладких яблок. 2—3 дня выдержать на холоде, пока не осядет гуща. Процедить и смешать осторожно сладкий сок с кислым; разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Выдержать 3 дня в холоде, тогда яблочный сидр готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru