Яблочный сидр - рецепт домашнего приготовления.
яблоко по вкусу |
вода сколько уйдет |
сахар по вкусу |
сода питьевая по вкусу |
Лесные яблоки, собранные в августе, тщательно перебирают, удаляют испорченные и поврежденные и дают хорошо вылежаться. Снова перебирают и удаляют испортившиеся, а здоровые моют и просушивают. На дно подготовленного бочонка с отверстием для втулки диаметром 10—14 см кладут немного сушеных яблок и наполняют его свежими на 3/4 объема. Заливают яблоки холодной кипяченой водой, укупоривают бочонок и ставят в погреб на 4—5 недель для брожения. Слив готовый сидр, снова заливают мезгу кипяченой водой и так повторяют в течение всей зимы, весны и даже лета, пока яблоки не вымокнут. Слитый яблочный сидр хранят в погребе. Такой сидр стоек, но бывает очень кислым, поэтому можно приготовить сидр яблочный шипучий - рецепт тот же, но перед употреблением в него можно добавить сахар или сок и немного питьевой соды, получается вкусный шипучий напиток. Оставшиеся яблоки тоже вкусны и выбрасывать их не стоит.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru