Сидр, рецепт которого здесь предлагается, слабоалкогольный напиток, получаемый сбраживанием яблочного сока.
сок яблочный сколько уйдет |
изюм по вкусу |
Как сделать яблочный сидр – рецепт для домашнего приготовления.
Яблокам дать полежать, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладкие отдельно. Выжать сок, дать ему отстояться в холодном месте три дня, чтобы гуща осела, тогда осторожно слить и смешать сладкий сок с кислым по вкусу. Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, закупорить, поставить в холодное место. Этот сидр может стоять около года. Вкус сидра зависит от сорта фруктов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru