Яблочный сорбет

4

Сорбет готовится из яблок и сахарного сиропа. Хороший вариант легкого десерта.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки типа Гренни Смит (чищеные и резаные ломтиками) - 3 шт.
Вода - 2,5 стакана+3 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Цедра одного лайма
Сок одного лайма
Яичный белок - 1 шт.
Джин - 0,25 стакана (по желанию)
Ломтики лайма для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить яблочный сорбет:

1. В сотейник сложить ломтики яблок, налить 3 ст. ложки воды. Накрыть сотейник и поставить на слабый огонь на 10-15 минут (до мягкого состояния яблок). Дать яблокам немного остыть, а затем измельчить при помощи кухонного процессора до пюреобразного состояния.


2. В чистый сотейник насыпать сахар и налить 2,5 стакана воды, готовить, помешивая, до растворения сахара. Довести массу до кипения, готовить сироп примерно 5 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в него яблочное пюре, сок и цедру лайма.

3. Дать массе остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем перелить в морозоустойчивый контейнер и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа (масса должна замерзнуть, но в середине остаться все еще мягкой).


4. Достать форму из морозилки, быстро разломать замерзшее яблочное пюре на мелкие кусочки и поместить в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния, а затем постепенно ввести яичный белок.

5. Переложить пюре обратно в форму и поместить яблочный сорбет в морозилку еще на 2-3 часа, до полного замерзания.

6. Яблочный сорбет готов. Подавать сорбет в охлажденных стаканах, полить небольшим количеством джина (по желанию). Украсить яблочный сорбет можно ломтиками лайма.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru