Сорбет готовится из яблок и сахарного сиропа. Хороший вариант легкого десерта.
Яблоки типа Гренни Смит (чищеные и резаные ломтиками) - 3 шт. |
Вода - 2,5 стакана+3 ст. л. |
Сахар - 1 стакан |
Цедра одного лайма |
Сок одного лайма |
Яичный белок - 1 шт. |
Джин - 0,25 стакана (по желанию) |
Ломтики лайма для сервировки |
Как приготовить яблочный сорбет:
1. В сотейник сложить ломтики яблок, налить 3 ст. ложки воды. Накрыть сотейник и поставить на слабый огонь на 10-15 минут (до мягкого состояния яблок). Дать яблокам немного остыть, а затем измельчить при помощи кухонного процессора до пюреобразного состояния.
2. В чистый сотейник насыпать сахар и налить 2,5 стакана воды, готовить, помешивая, до растворения сахара. Довести массу до кипения, готовить сироп примерно 5 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в него яблочное пюре, сок и цедру лайма.
3. Дать массе остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем перелить в морозоустойчивый контейнер и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа (масса должна замерзнуть, но в середине остаться все еще мягкой).
4. Достать форму из морозилки, быстро разломать замерзшее яблочное пюре на мелкие кусочки и поместить в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния, а затем постепенно ввести яичный белок.
5. Переложить пюре обратно в форму и поместить яблочный сорбет в морозилку еще на 2-3 часа, до полного замерзания.
6. Яблочный сорбет готов. Подавать сорбет в охлажденных стаканах, полить небольшим количеством джина (по желанию). Украсить яблочный сорбет можно ломтиками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru