Яблочный сорбет

1 час (подг. 20 минут)

Легко готовить и вкусно есть. И мало калорий.

Поделиться:

Ингредиенты

3 крупных яблока (лучше зеленых)
3 крупных лимона
1 ч.л.ванили
200 мл воды
150 г фруктозы

Фото рецепт

Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, выложить в кастрюлю.


Добавить 100 мл воды.


Добавить сок 1 лимона.


Добавить фруктозу.


Перемешать.


Тушить после закипания 15 минут.


Снять с огня, взбить блендером до пюреобразного состояния, охладить, убрать в холод часа на 3 минимум.


100 мл воды + сок оставшихся лимонов + ваниль вскипятить, затем снять с огня и остудить.


Добавить эту воду к яблокам.


Перемешать до однородной массы.


Залить в формочки и убрать в морозилку.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru