Яблочный соус-пюре.

Яблочный соус-пюре.

8

Хорошо вымойте яблоки, разрежьте пополам и удалите черенки и сердцевину, не очищая от кожуры. Положите яблоки в большую кастрюлю, добавьте корицу, ваниль, сахар, вино, лимонный сок и цедру, воду. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, дайте остыть и измельчите (можно в блендере).

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1.3 кг
корица молотая 1 ч. ложка
цедра лимона 2 кусочка
сок лимона 1.5 ст. ложки
сахар 0.5 чашки
вино белое сухое 2 ст. ложки
вода 2.5 чашки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru