Яблочный соус

Такой простой яблочный соус подается с выпечкой. Также он может входить в состав других соусов.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки крупные - 3 кг
Сахар - 1 стакан
Лимон - 1/2 шт.

Как приготовить яблочный соус:

1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки кубиками. Половинку лимона нарезать ломтиками.

2. В большую чугунную кастрюлю (казанок) сложить яблоки и ломтики лимона, засыпать сахаром.

3. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь, довести яблоки до кипения. Затем уменьшить огонь до средне-слабого и тушить яблоки, помешивая, около 25-30 минут, до мягкого состояния.

4. Вынуть из яблочного соуса ломтики лимона. Соус яблочный готов.

4. Соус яблочный можно подавать горячим или охлажденным. Можно выложить яблочный соус в стерилизованные банки и хранить соус в них до двух недель.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru