Яблочный струдель из слоеного теста

Яблочный струдель из слоеного теста

Слоеному тесту дать немного оттаять, затем раскатать его в пласт прямоугольной формы и посыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое яблоко на четыре части, удалить сердцевину. Каждую четверть яблока разрезать на тонкие пластинки. Смешать с изюмом, очищенным и нарубленным миндалем, сахарным песком и корицей. Равномерно положить смесь на пласт теста. Скатать тесто в трубочку с широкой стороны. Положить струдель на смоченный водой противень и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220°с 30—40 минут. Еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

слоеное тесто сколько уйдет
сухари панировочные 2 ст. ложки
яблоко 500 г
изюм 100 г
миндаль 100 г
корица 2 ч. ложки
сахар 100 г
масло сливочное 20 г
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru