Яблочный суп

Яблочный суп

Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на несколько частей, проварите в воде до размягчения. Затем процедите отвар, а яблоки протрите. Соедините снова яблоки и отвар, добавьте отваренный заранее рис, выжмите сок лимона и доведите до кипения.

Отдельно смешайте крахмал с 3 ст. л. холодной воды, размешайте и осторожно, тонкой струйкой влейте в кастрюлю с кипящим супом. Как только закипит, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте немного супу настояться. В холодном виде он так же вкусен, как и в горячем.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
яблоко 7-8 шт.
сахар 1-1.5 стакана
лимон 1 шт.
крахмал картофельный 2 ст. ложки
рис 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru