Яблочный сыр «Мозаика»

Яблочный сыр «Мозаика»

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками, засыпать сахаром. Перемешать, закрыть и оставить на 12—24 часа при комнатной температуре. На следующий день слить в эмалированную посуду образовавшийся сок и варить его до тех пор, пока не останется приблизительно половина. Тогда в кипящий сироп всыпать яблоки, оставив около 1 кг. Варить, время от времени помешивая, на очень сильном огне, а когда яблоки разварятся, мешать интенсивнее. Варить до тех пор, пока масса, если провести по ее середине, не будет сразу сливаться. Затем всыпать оставшиеся яблочные дольки и еще варить 2—3 мин. (Важно, чтобы всыпанные позже яблоки не разварились.)

Горячую массу сразу же переложить в полотняный мешок, выстланный целлофаном, и завязать. Яблочный сыр, помещенный в мешок, надо хорошо отжать и сильно придавить.

Сыр можно варить из яблок с кожурой и без нее. Яблоки с твердой или некрасивой кожурой варят очищенными.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 7 кг
сахар 1.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru