Из муки, сливочного масла, 50 г сахара, яичного желтка, сметаны и лимонного сока замесить песочное тесто и разделить на 3 равные части. Одну часть теста уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов, а второй частью обложить внутрен ние стенки формы. В форму выложить начинку, покрыть ее тонким слоем повидла, а повидло — третьей частью теста, раскатанного в пласт. Сверху изделие смазать густо яйцом и посыпать молотым миндалем с сахаром.
Способ приготовления начинки: очищенные яблоки протереть и сварить из них безводное густое пюре с сахаром. К готовому пюре добавить изюм, ром.
мука 250 г |
масло сливочное 150 г |
сметана 50 г |
сахар 50 г |
желток 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
начинка для яблочного пирога по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru