Предварительно нагрейте духовку до 200° С.
Используйте две формы для тортов диаметром 18 см.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Взбейте масло с сахаром, добавьте сметану. Просейте остальные компоненты и все вместе взбейте. Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Посыпьте поверхность торта смесью сахара и корицы. Выпекайте в течение десяти минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180° С. Выпекайте еще 30 минут. Когда остынет, соедините обе испеченные части с помощью джема или крема.
Для теста: |
мука белая с разрыхлителем теста 100 г |
мука непросеянная 100 г |
масло сливочное 100 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
сахар 75 г |
сметана 1 ч. ложка |
пахта 300 мл |
соль 1 ч. ложка |
яблоко нарезанное на дольки 2 шт. |
корица 1 ч. ложка |
Для верха торта: |
сахар коричневый 1 ст. ложка |
корица 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru