Яблочный торт на пахте

Яблочный торт на пахте

Предварительно нагрейте духовку до 200° С.

Используйте две формы для тортов диаметром 18 см.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Взбейте масло с сахаром, добавьте сметану. Просейте остальные компоненты и все вместе взбейте. Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Посыпьте поверхность торта смесью сахара и корицы. Выпекайте в течение десяти минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180° С. Выпекайте еще 30 минут. Когда остынет, соедините обе испеченные части с помощью джема или крема.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука белая с разрыхлителем теста 100 г
мука непросеянная 100 г
масло сливочное 100 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
сахар 75 г
сметана 1 ч. ложка
пахта 300 мл
соль 1 ч. ложка
яблоко нарезанное на дольки 2 шт.
корица 1 ч. ложка
Для верха торта:
сахар коричневый 1 ст. ложка
корица 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru