Яблоки очистить от кожуры, удалить косточки и порезать на части. Добавить воду, 50 г сахара, промытый изюм и слегка притушить. Затем подмешать ром. Из муки, яиц, 150 г сахара, щепотки соли, натертой лимонной корочки, масла и сливок приготовить плотное тесто. Хорошо размять его руками. Треть теста раскатать и равномерно разложить на смазанном жиром противне. Сверху толстым слоем положить протушенные яблоки. Затем раскатать остаток теста, нарезать полосками в 1—2 см и уложить крест-накрест в виде решетки на яблоки. Выпекать на среднем огне в течение 30 минут. Затем из сахарной пудры, лимонного сока и белка приготовить глазурь и смазать ею охлажденный пирог. К яблочному торту подать взбитые сливки — в сочетании с ними торт особенно хорош.
На сладком праздничном столе у восточных пруссов это блюдо занимает главное место.
яблоко 1.5 кг |
вода 2 ст. ложки |
сахар 200 г |
изюм 125 г |
ром 1 стакан |
мука 575 г |
яйца 2-5 шт. |
соль по вкусу |
лимон 1 шт. |
масло 150 г |
сливки 1 чашка |
пудра сахарная 250 г |
белок 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru