Яблочный торт

Яблочный торт

Яблоки очистить от кожуры, удалить косточки и порезать на части. Добавить воду, 50 г сахара, промытый изюм и слегка притушить. Затем подмешать ром. Из муки, яиц, 150 г сахара, щепотки соли, натертой лимонной корочки, масла и сливок приготовить плотное тесто. Хорошо размять его руками. Треть теста раскатать и равномерно разложить на смазанном жиром противне. Сверху толстым слоем положить протушенные яблоки. Затем раскатать остаток теста, нарезать полосками в 1—2 см и уложить крест-накрест в виде решетки на яблоки. Выпекать на среднем огне в течение 30 минут. Затем из сахарной пудры, лимонного сока и белка приготовить глазурь и смазать ею охлажденный пирог. К яблочному торту подать взбитые сливки — в сочетании с ними торт особенно хорош.

На сладком праздничном столе у восточных пруссов это блюдо занимает главное место.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1.5 кг
вода 2 ст. ложки
сахар 200 г
изюм 125 г
ром 1 стакан
мука 575 г
яйца 2-5 шт.
соль по вкусу
лимон 1 шт.
масло 150 г
сливки 1 чашка
пудра сахарная 250 г
белок 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru