Яблочный тортик

Яблочный тортик

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать выемкой тортики диаметром 7 см, положить на сбрызнутый водой противень и затем выпекать. Красное вино смешать по вкусу с сахарным песком и лимонной цедрой, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве холодной воды. Подмешать яйцо. Смазать смесью выпеченные изделия. Равномерно расположить на поверхности вишни и дольки яблока и посыпать рубленым миндалем. Тортики можно смазать горячим мармеладом и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

слоеное тесто сколько уйдет
вино красное 0.125 л
сахар по вкусу
цедра лимона по вкусу
крахмал 30 г
яйца 1-2 шт.
вишня свежая по вкусу
яблоко консервированное по вкусу
миндаль рубленный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru