Яблочный уксус

Яблочный уксус мягче и ароматнее обычного столового, поэтому его применение обогащает вкус блюда. Используют яблочный уксус не только в кулинарии, но и в диетологии, косметологии, народной медицине. По этому рецепту вы легко сможете приготовить яблочный уксус в домашних условиях.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 800 г
вода 1 л
мёд 100 г
или сахар 100 г
дрожжи 10 г
или хлеб ржаной 20 г

Как приготовить домашний яблочный уксус:

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на 800 г яблочной кашицы 1 л воды). На каждый литр смеси прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения — по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30°С, 2-3 раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и сливают в сосуд с широким горлом, закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место для дображивания на 40-60 дней. Когда брожение закончится, уксус фильтруют, разливают в подготовленные бутылки, плотно закупоривают пробками и хранят в холодильнике при температуре 6-8°С.

А вот еще один рецепт домашнего яблочного уксуса: Яблочный уксус, приготовление в домашних условиях

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru