Яблоки (ананасы, бананы) в карамели

20 минут (подг. 20 минут) 2

Этот корейский десерт просто не может не понравится! Обжаренные фрукты в карамели, посыпанные кунжутом - настоящая восточная сладость, сделанная своими руками.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоко - 150 г
или ананас - 150 г
или банан - 150 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 30 г
Белок - 1 шт.
Растительное масло (или жир) - 30 г
Кунжут - 25 г

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Свежие яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину.


Яблоки нарезать крупными ломтями.


В миску насыпать муку.


Отделить желток от белка.


В муку влить холодную воду, добавить яичные белки и тщательно размешать до образования однородной массы, напоминающей сметану.


Разогреть сковороду.

Ломтики яблок обвалять в тесте.


Яблоки жарить на сковороде в горячем масле (или во фритюрнице) до образования бледной корочки. Вначале с одной стороны на среднем огне (1-2 минуты), а затем с другой стороны (1-2 минуты).


Яблоки выложить в тарелку.


На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира (2 ст. ложки) положить сахарный песок.


Далее непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель (1-2 минуты).


Обжаренные яблоки положить на сковороду с карамельной массой.


Яблоки посыпать кунжутом. Яблоки (ананасы, бананы) в карамели готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru