Этот корейский десерт просто не может не понравится! Обжаренные фрукты в карамели, посыпанные кунжутом - настоящая восточная сладость, сделанная своими руками.
Яблоко - 150 г |
или ананас - 150 г |
или банан - 150 г |
Сахар - 50 г |
Мука пшеничная - 30 г |
Белок - 1 шт. |
Растительное масло (или жир) - 30 г |
Кунжут - 25 г |
В муку влить холодную воду, добавить яичные белки и тщательно размешать до образования однородной массы, напоминающей сметану.
Яблоки жарить на сковороде в горячем масле (или во фритюрнице) до образования бледной корочки. Вначале с одной стороны на среднем огне (1-2 минуты), а затем с другой стороны (1-2 минуты).
Далее непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель (1-2 минуты).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru