Яблоки, фаршированные рисом и морковью

Яблоки, фаршированные рисом и морковью

Рис перебрать, помыть и отварить. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Изюм перебрать, помыть и замочить. Заостренной чайной ложкой удалить сердцевину из 8 средних яблок. Мякоть яблок мелко порубить, соединить с тушеной морковью, отварным рисом, изюмом, сахаром, яйцом и корицей в порошке. Все хорошо перемешать, наполнить этим фаршем яблоки. На смазанный жиром противень выложить нафаршированные яблоки и запечь в духовке при умеренной температуре. Полить сметаной, подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 8 шт.
рис 60 г
морковь 200 г
изюм 60 г
сахар 40 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 40 г
корица в порошке по вкусу
сметана 120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru