Рис перебрать, помыть и отварить. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Изюм перебрать, помыть и замочить. Заостренной чайной ложкой удалить сердцевину из 8 средних яблок. Мякоть яблок мелко порубить, соединить с тушеной морковью, отварным рисом, изюмом, сахаром, яйцом и корицей в порошке. Все хорошо перемешать, наполнить этим фаршем яблоки. На смазанный жиром противень выложить нафаршированные яблоки и запечь в духовке при умеренной температуре. Полить сметаной, подать к столу.
яблоко 8 шт. |
рис 60 г |
морковь 200 г |
изюм 60 г |
сахар 40 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 40 г |
корица в порошке по вкусу |
сметана 120 г |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru