Очистить 12 крупных яблок, удалить сердцевину, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона. Кожицу и сердцевину, залив водой, разварить, процедить. Измерить и, если окажется менее 3 стаканов, добавить кипятка. Всыпать300 г сахара, вскипятить. Смолоть 50 г очищенного сладкого миндаля и горькую миндалину, смешать со 100 г корицы и сахаром (по вкусу). Нафаршировать яблоки, разместить их на глубокой сковороде, залить сиропом, дать постепенно дойти на плите. Готовые яблоки облить вареньем. Подать сливки (или молоко).
корица 100 г |
миндаль 50 г |
яблоко 12 шт. |
лимон по вкусу |
сахар по вкусу |
варенье густое по вкусу |
миндаль горький 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru