Яблоки или груши «по-ялтински» в сметане

Яблоки или груши «по-ялтински» в сметане

1

Очистить 15 крупных сочных яблок (или груш), вынуть сердцевину. Разместить стоймя на глубоком блюде, смазанном маслом, посыпанном сахаром. Кожицу и сердцевину разварить в стакане воды, протереть, смешать с 0,5 стакана сахара, покрыть этим пюре яблоки (или груши). Разболтать 200 г сметаны со стаканом сахара, вбить 2 яйца, залить яблоки (или груши). Сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать сливки (или молоко).

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 15 шт.
или груша 12 шт.
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
сметана 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru