Яблоки маринованные

Яблоки маринованные

Плоды подготовить так же, как для компота, пробланшировать в горячей воде: разваривающиеся сорта — при 85 °C 4—6 мин, полуразваривающиеся сорта при 90—95 С — 3—5 мин, неразваривающиеся сорта — в кипящей воде 10—15 мин. Чем меньше кислотность яблок, тем менее они подвержены развариванию при бланшировании. Бланшированные дольки охладить, до укладки держать в воде. На дно прогретых банок положить листья черной смородины, гвоздику, перец душистый, корицу, затем дольки яблок, а сверху—листья смородины, влить 20 %-ный сахарный сироп (200 г сахара, 800 мл воды) и 9 %-ный уксус. Пастеризовать при 85—90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 16 мин, 1л — 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 600 г
сироп 360 мл
уксус 40 мл
гвоздика бутон 3-5 шт.
перец душистый горошком 2 горошины
смородина 3-4 листа
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru