Кислые или кисло-сладкие яблоки вымыть, вынуть выемкой сердцевину и начинить яблоки рябиной и сахаром. Яблоки уложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.
Приготовление сиропа: очистки от яблок проварить в воде, процедить. На отваре сварить сироп с сахаром, положить в него ломтики 1 или 2 очищенных яблок, протертые ягоды рябины и варить, как обычное варенье, только сироп должен быть жидким.
Печеные яблоки выложить в вазочки, полить сиропом.
яблоко 600 г |
рябина красная 150 г |
сахар 150 г |
Для сиропа: |
вода 1 стакан |
яблоко 1-2 шт. |
рябина красная 150 г |
сахар 100-150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru