Яблоки «по-американски» со сливками взбитыми

Яблоки «по-американски» со сливками взбитыми

1

Очистить 8 — 10 яблок, удалить сердцевину, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона. Приготовить сироп из 300 г сахара с 1,5 стакана воды. Слегка отварить в нем цельные яблоки, выложить на глубокое блюдо. Залить 2 стаканами воды 3 чайные ложки желатина, подогреть на плите до полного растворения, не кипятя. (Сохранять горячим). Кожицу и сердцевину залить водой, разварить, протереть, соединить с горячим сиропом и желатином, измерить стаканом, долить (если не хватает) кипятка до 4,5 стакана, перемешать, залить яблоки, дать остыть на холоде. Приготовить 0,5 порции взбитых сливок , покрыть ими яблоки (перед подачей).

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 8-10 шт.
лимон по вкусу
сахар по вкусу
желатин 3 ч. ложки
сливки взбитые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru