Очистить 8 — 10 яблок, удалить сердцевину, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона. Приготовить сироп из 300 г сахара с 1,5 стакана воды. Слегка отварить в нем цельные яблоки, выложить на глубокое блюдо. Залить 2 стаканами воды 3 чайные ложки желатина, подогреть на плите до полного растворения, не кипятя. (Сохранять горячим). Кожицу и сердцевину залить водой, разварить, протереть, соединить с горячим сиропом и желатином, измерить стаканом, долить (если не хватает) кипятка до 4,5 стакана, перемешать, залить яблоки, дать остыть на холоде. Приготовить 0,5 порции взбитых сливок , покрыть ими яблоки (перед подачей).
яблоко 8-10 шт. |
лимон по вкусу |
сахар по вкусу |
желатин 3 ч. ложки |
сливки взбитые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru