Яблоки по-болгарски

Яблоки по-болгарски

Молоко соединить с крахмалом, маслом, сахаром, желтком и ванильным сахаром, смешать на водяной бане в кремообразную массу, остудить и взбить. Добавить в крем орехи, изюм, все перемешать и наполнить этой смесью очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смазать сливочным маслом, заполнить яблоками, залить красным вином и тушить под крышкой до тех пор, пока яблоки не размягчатся. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко — мармелад и залить горячим вином.

Поделиться:

Ингредиенты

слива 5 шт.
орех измельченные 2 ст. ложки
изюм 1 ст. ложка
вино красное 0.75 стакана
печенье 5 шт.
мармелад 5 шт.
Для крема:
молоко 2 ч. ложки
крахмал 2 ч. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 2.5 ст. ложки
яйца желток 1 шт.
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru