Молоко соединить с крахмалом, маслом, сахаром, желтком и ванильным сахаром, смешать на водяной бане в кремообразную массу, остудить и взбить. Добавить в крем орехи, изюм, все перемешать и наполнить этой смесью очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смазать сливочным маслом, заполнить яблоками, залить красным вином и тушить под крышкой до тех пор, пока яблоки не размягчатся. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко — мармелад и залить горячим вином.
слива 5 шт. |
орех измельченные 2 ст. ложки |
изюм 1 ст. ложка |
вино красное 0.75 стакана |
печенье 5 шт. |
мармелад 5 шт. |
Для крема: |
молоко 2 ч. ложки |
крахмал 2 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 2.5 ст. ложки |
яйца желток 1 шт. |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru