Яблоки по-киевски

Яблоки по-киевски

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, бланшировать в подкисленной горячей воде. Затем уложить на смазанный маслом противень, образовавшееся углубление заполнить вареньем, залить смесью яиц и сметаны и запечь до готовности в духовке. Для приготовления смеси: яичный желток растереть с сахаром, добавить муку, ввести взбитые сметану, белки. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 400 г
варенье 40 г
сметана 100 г
мука 1.5 ч. ложки
сахар 20 г
яйца 1 шт.
лимонная кислота по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru