Яблоки под песочной крошкой (яблочный крамбл)

4

Этот американский десерт — разновидность яблочного пирога. Рецепт базовый — экспериментируйте, добавляйте по вкусу гвоздику или корицу, кокосовую стружку или ягоды (ежевику, чернику).

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки крупные — 3 шт.
Сахар — 4-6 ст. л.
Масло сливочное, охлажденное, нарезанное кусочками — 4 ст. л.
Мука — 1 ¼ стакана
Сахар (светло-коричневый или обычный) — 2/3 стакана

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Яблоки очистите, нарежьте кусочками и выложите в кастрюльку. Добавьте сахар и 2-3 ст. л. воды. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но будут сохранять форму. (Если хотите, добавьте к яблокам ягоды). Выложите в форму для запекания.

2. Соедините муку с маслом и перетрите руками так, чтобы смесь была похожа на крупные крошки. Добавьте сахар и перемешайте так же, пальцами. Посыпьте масляной крошкой яблоки, поместите форму в духовку и запекайте до золотистого цвета.

*

Через полчаса с начала приготовления десерт можно вынуть из духовки, полностью остудить, завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу, и заморозить. Чтобы подать десерт, разморозить его в холодильнике и допечь в духовке при температуре 175-180 градусов еще в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru