Яблоки с гранолой

6

Диетический вегетарианский десерт готовится из яблок и овсяных хлопьев с пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки красные или зеленые - 2 шт.
Масло арахисовое натуральное - 0,25 стакана
Мед - 1 ст. л.
*
Для гранолы:
Хлопья овсяные - 1 стакан
Сахар коричневый - 0,25 стакана
Вода - 1 ст. л.
Масло растительное без запаха - 2 ч. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Орехи грецкие (рубленые) - 0,5 стакана
Масло растительное

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.

2. В миске смешать сахар с 1 ст. ложкой теплой воды, размешать. Ввести в эту сладкую смесь корицу, хлопья и орехи, хорошо перемешать.

3. Большой противень смазать маслом, высыпать на него смесь хлопьев и сиропа, разровнять одним ровным слоем.

4. Поместить противень в разогретую духовку на 30 минут, дважды помешав за это время. Пересыпать готовую массу на пергамент, дать остыть, а затем пересыпать гранолу в плотнозакрывающийся контейнер.

5. В большую миску насыпать 1 стакан гранолы. Яблоки помыть, просушить бумажным полотенцем, удалить сердцевину и порезать каждое яблоко на 6 колец.

6. В небольшой миске размешать арахисовое масло с медом. Нанести эту смесь на все кольца яблок с одной стороны, посыпать гранолой.

*

Оставшуюся гранолу использовать по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru