Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить зерна. Одну половинку яблока отложить в сторону. Остальные яблоки и очищенный лук нарезать крупными кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло или маргарин, положить нарезанные яблоки и лук, посыпать солью, перцем и сахаром, залить бульоном и тушить на умеренном огне 10 мин. Добавить хрен и зелень, перемешать и еще раз приправить по вкусу. Печень помыть, обсушить и обжарить в горячем растительном масле по 1 мин с каждой стороны. Выложить куски друг около друга на противень или в форму для запекания. На каждый кусок печени выложить 1 порцию яблочной массы и поставить форму на 10 мин в духовку с верхней температурой 200 °С. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Пожарить в горячем фритюре до золотисто-коричневого цвета, дать стечь маслу и посолить. Отложенную половинку яблока нарезать ломтиками, выложить на готовую печень и подать с картофелем.
яблоко 4 шт. |
лук 2 шт. |
сахар 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 20 г |
или маргарин 20 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
бульон 150 г |
картофель 600 г |
хрен 2 ст. ложки |
зелень пряная замороженная и измельченная 1 пакетик |
печень телячья (по 150 г) 4 кусочка |
масло растительное 2 ст. ложки |
жир для фритюра по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru