«Яблоки с хреном»

«Яблоки с хреном»

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить зерна. Одну половинку яблока отложить в сторону. Остальные яблоки и очищенный лук нарезать крупными кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло или маргарин, положить нарезанные яблоки и лук, посыпать солью, перцем и сахаром, залить бульоном и тушить на умеренном огне 10 мин. Добавить хрен и зелень, перемешать и еще раз приправить по вкусу. Печень помыть, обсушить и обжарить в горячем растительном масле по 1 мин с каждой стороны. Выложить куски друг около друга на противень или в форму для запекания. На каждый кусок печени выложить 1 порцию яблочной массы и поставить форму на 10 мин в духовку с верхней температурой 200 °С. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Пожарить в горячем фритюре до золотисто-коричневого цвета, дать стечь маслу и посолить. Отложенную половинку яблока нарезать ломтиками, выложить на готовую печень и подать с картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 4 шт.
лук 2 шт.
сахар 0.5 ч. ложки
масло сливочное 20 г
или маргарин 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу
бульон 150 г
картофель 600 г
хрен 2 ст. ложки
зелень пряная замороженная и измельченная 1 пакетик
печень телячья (по 150 г) 4 кусочка
масло растительное 2 ст. ложки
жир для фритюра по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru