Яблоки, очищенные от сердцевины, отварить в сахарном сиропе, охладить. При подаче к столу заполнить углубления джемом и оформить ванильным кремом. Для приготовления ванильного крема: яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Разведенный небольшим количеством холодного молока крахмал медленно ввести в горячее молоко (60— 70°) и довести до кипения. Немного охладить, соединить со взбитым с сахаром яйцом, добавить ванилин и, слегка помешивая, поварить, не доводя до кипения. В конце варки добавить варенье.
яблоко 900 г |
сахар 30 г |
джем 80 г |
Для крема: |
молоко 0.75 стакана |
крахмал 8 г |
ванилин по вкусу |
яйца 1 шт. |
сахар 40 г |
варенье без косточек 40 г |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru