Яблоки с орехами

8

Порадуйте и развеселите ребятишек вкусным, полезным и забавным десертом из яблок, арахисового масла и миндаля. Зеленые челюсти выглядят жутковато и смешно одновременно.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки зеленые, крупные — 4 шт.
Ореховая паста (арахисовая или миндальная) — 1 стакан
Кусочки миндаля

1.Поместите яблоко на разделочную доску черенком вверх. Срежьте две стороны яблока так, чтобы осталась сердевина шириной около 2,5 см. Каждую полукруглую часть разрежьте специальным зубчатым ножом на 4 дольки (можно проявить терпение и вырезать зубчики обычным ножом; можно этого и не делать, но с зубами эффектней). Из каждого яблока должно получиться 8 долек.

2.Смажьте дольки яблок арахисовым маслом (по 2 ч. л.) и накройте другими зубчатыми дольками, чтобы напоминали челюсти.

3.Вставьте кусочки миндаля в виде клыков.

Улыбайтесь и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru