Порадуйте и развеселите ребятишек вкусным, полезным и забавным десертом из яблок, арахисового масла и миндаля. Зеленые челюсти выглядят жутковато и смешно одновременно.
Яблоки зеленые, крупные — 4 шт. |
Ореховая паста (арахисовая или миндальная) — 1 стакан |
Кусочки миндаля |
1.Поместите яблоко на разделочную доску черенком вверх. Срежьте две стороны яблока так, чтобы осталась сердевина шириной около 2,5 см. Каждую полукруглую часть разрежьте специальным зубчатым ножом на 4 дольки (можно проявить терпение и вырезать зубчики обычным ножом; можно этого и не делать, но с зубами эффектней). Из каждого яблока должно получиться 8 долек.
2.Смажьте дольки яблок арахисовым маслом (по 2 ч. л.) и накройте другими зубчатыми дольками, чтобы напоминали челюсти.
3.Вставьте кусочки миндаля в виде клыков.
Улыбайтесь и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru