Яблоки с рисом к ужину

Яблоки с рисом к ужину

1

Разрежьте яблоки примерно на 8 частей дольками, удалите сердцевину. Грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде. В толстостенную сковороду или кастрюлю с толстым дном, слегка прогретую на огне, залить очень тонким слоем воду, затем налить масла. Когда (вода закипит) выложить яблоки под крышкой. Когда яблоки протушатся сдобрить их медом, обсыпать корицей. Приготовить крем из риса и белой шубкой залить кремом яблоки, обсыпать крошкой орехов. Выложить в блюдо. Как приготовить крем из риса: перемолоть рис в кофемолке до состояния муки. Развести эту муку в 1 стакане теплой воды и проварить на огне, постоянно помешивая. Подсластить медом, облить яблоки и украсить блюдо крошкой орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 500 г
орех грецкий 100 г
корица 1 ч. ложка
мёд 1 ст. ложка
масло оливковое 50 г
рис 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru