Яблоки с рисом

Яблоки с рисом

Яблоки очистить от кожицы и отварить до готовности с лимонной кислотой, цедрой лимона и гвоздикой. Рис опустить на 5 минут в кипящую воду и откинуть на сито. Затем отварить в молоке, смешать с маслом, сахаром и ванильным сахаром, перемешать с изюмом, яйцами и на 15—20 минут поставить в духовой шкаф. Перед подачей рис положить в круглые формы, украсить горячими яблоками и полить Соусом из кураги.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 5 шт.
рис 0.5 стакана
молоко 1 стакан
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
сахар ванильный 0.3 ч. ложки
изюм 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
цедра лимона по вкусу
лимонная кислота по вкусу
гвоздика по вкусу
Для соуса:
курага 10 шт.
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru