Яблоки очистить от кожицы и отварить до готовности с лимонной кислотой, цедрой лимона и гвоздикой. Рис опустить на 5 минут в кипящую воду и откинуть на сито. Затем отварить в молоке, смешать с маслом, сахаром и ванильным сахаром, перемешать с изюмом, яйцами и на 15—20 минут поставить в духовой шкаф. Перед подачей рис положить в круглые формы, украсить горячими яблоками и полить Соусом из кураги.
яблоко 5 шт. |
рис 0.5 стакана |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
сахар ванильный 0.3 ч. ложки |
изюм 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
цедра лимона по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Для соуса: |
курага 10 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru