Яблоки с рисом

Яблоки с рисом

Рис перебрать, помыть, засыпать в кипящую воду и варить 7—10 минут. Слить воду. Залить рис горячим молоком, положить сливочное масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, сварить. Добавить перебранный, хорошо вымытый изюм, яйца. Тщательно перемешать и поставить на 15—20 минут в духовку в закрытой посуде. Крупно нарезанные очищенные яблоки опустить в горячую воду, добавляя по вкусу лимонную цедру, гвоздику и лимонную кислоту, довести до готовности. Следить, чтобы яблоки не разварились. Готовый рис выложить на тарелку, сверху — горячие яблоки. Полить густым абрикосовым соусом. Для приготовления абрикосового соуса: курагу перебрать, хорошо промыть в теплой воде, залить небольшим количеством горячей воды и сварить, затем протереть через сито, добавить сахар. Кипятить пюре до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 400 г
рис 60 г
молоко 1 стакан
масло сливочное 20 г
сахар 40 г
яйца 1 шт.
изюм 40 г
лимонная кислота по вкусу
цедра лимона по вкусу
гвоздика по вкусу
Для соуса:
курага 200 г
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru