Рис перебрать, помыть, засыпать в кипящую воду и варить 7—10 минут. Слить воду. Залить рис горячим молоком, положить сливочное масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, сварить. Добавить перебранный, хорошо вымытый изюм, яйца. Тщательно перемешать и поставить на 15—20 минут в духовку в закрытой посуде. Крупно нарезанные очищенные яблоки опустить в горячую воду, добавляя по вкусу лимонную цедру, гвоздику и лимонную кислоту, довести до готовности. Следить, чтобы яблоки не разварились. Готовый рис выложить на тарелку, сверху — горячие яблоки. Полить густым абрикосовым соусом. Для приготовления абрикосового соуса: курагу перебрать, хорошо промыть в теплой воде, залить небольшим количеством горячей воды и сварить, затем протереть через сито, добавить сахар. Кипятить пюре до загустения.
яблоко 400 г |
рис 60 г |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 20 г |
сахар 40 г |
яйца 1 шт. |
изюм 40 г |
лимонная кислота по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Для соуса: |
курага 200 г |
сахар 200 г |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru