Яблоки помыть, отрезать верхнюю шляпку, вырезать сердцевину (не прорезая яблоко насквозь). В образовавшиеся отверстия всыпать сахар (или наполнить их смесью изюма, сахара, измельченных орехов, мармелада или положить варенье). Яблоки накрыть крышечками, срезанными вначале, и поставить в форму или теплоустойчивую тарелку. Поместить в духовку или микроволновую печь. Когда яблоки приобретут загорелый сочный вид, сахар растворится, можно вытаскивать. Остудить.
яблоко 4 шт. |
сахар 4 ч. ложки |
изюм по вкусу |
или мармелад по вкусу |
орех по вкусу |
ваниль по вкусу |
или корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru