Яблоки тофи

Яблоки тофи

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать дольками. Полить яблоки раствором крахмала, обвалять в кукурузной муке и отложить.

На сковороде довести до кипения масло и обжаривать яблоки во фритюре 1-2 минуты до хрустящей корочки.

В отдельной сковороде смешать воду с сахаром и, помешивая, сварить золотисто-желтый сироп. Влить в сироп немного кунжутного масла, положить яблоки и, помешивая, обвалять яблоки в сиропе. Сироп должен быть густым и тянуться нитями за поднятыми ломтиками яблок.

Блюдо для подачи яблок смазать кунжутным маслом, выложить яблоки и подавать на стол. Перед употреблением яблоки макают в миску с холодной водой.

Так же можно приготовить картофель, сладкий картофель (ямс или батат), а так же бананы.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко твердое 500 г
сахар 200 г
масло арахисовое 1 ст. ложка
вода 25 мл
крахмал ,растворенный в воде 50 г
мука кукурузная 100 г
масло кунжутное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru