Яблоки в «домашнем халате»

Яблоки в «домашнем халате»

40 минут

Яйца взбить миксером вместе с молоком, минеральной водой, солью и мукой до образования однородного теста. Дать ему постоять около 30 минут. Перед началом выпечки взбить тесто еще раз. Тем временем яблоко очистить от кожицы и удалить из него сердцевину с семенами. Разрезать яблоко примерно на 6 колечек и положить их в глубокую тарелку. Посыпать 1 ст. ложкой сахара и 1/ 2 ч. ложки корицы, полить апельсиновым ликером. Дать яблокам настояться, пока будет готово тесто. Яблочные кольца обсушить и погрузить в тесто. В большой сковороде растопить масло или маргарин. Столовой ложкой выкладывать по одному яблочные кольца вместе с тестом, оставшееся тесто распределить сверху оладий. Когда снизу оладьи подрумянятся, перевернуть их и обжарить с другой стороны. Подать оладьи с яблочной начинкой к столу на блюде, посыпав их оставшимися сахаром и корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
молоко 2 ст. ложки
вода минеральная 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
мука 6 ст. ложек
яблоко 1 шт.
сахар 2 ст. ложки
корица 1 ч. ложка
ликер апельсиновый 1 ст. ложка
или сок апельсиновый 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru