Яйца взбить миксером вместе с молоком, минеральной водой, солью и мукой до образования однородного теста. Дать ему постоять около 30 минут. Перед началом выпечки взбить тесто еще раз. Тем временем яблоко очистить от кожицы и удалить из него сердцевину с семенами. Разрезать яблоко примерно на 6 колечек и положить их в глубокую тарелку. Посыпать 1 ст. ложкой сахара и 1/ 2 ч. ложки корицы, полить апельсиновым ликером. Дать яблокам настояться, пока будет готово тесто. Яблочные кольца обсушить и погрузить в тесто. В большой сковороде растопить масло или маргарин. Столовой ложкой выкладывать по одному яблочные кольца вместе с тестом, оставшееся тесто распределить сверху оладий. Когда снизу оладьи подрумянятся, перевернуть их и обжарить с другой стороны. Подать оладьи с яблочной начинкой к столу на блюде, посыпав их оставшимися сахаром и корицей.
яйца 1 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
вода минеральная 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
мука 6 ст. ложек |
яблоко 1 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
корица 1 ч. ложка |
ликер апельсиновый 1 ст. ложка |
или сок апельсиновый 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru