Яблоки в кляре

Вкусный и быстрый десерт - жареные яблоки в кляре. Колечки яблок по этому рецепту сначала окунают в кляр, а затем обжаривают во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Кефир - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - для жарки
Сахарная пудра (по желанию) - для подачи

Фото рецепт

Как приготовить яблоки в кляре:

Яблоки очистить от кожуры.


Нарезать кружочками толщиной не более 0,5 мм и удалить сердцевину.


Я удаляла сердцевину специальным приспособлением.


Яйцо разбить в миску.


Растереть с сахаром.


Добавить кефир.


Перемешать и всыпать муку.


Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Кляр готов.


Сковороду разогреть, влить растительное масло. Окунуть яблочные кольца в кляр и выложить в горячее растительное масло. Обжарить яблоки в кляре с двух сторон до золотистого цвета.


Яблочные кольца в кляре получаются хрустящими и очень вкусными.


Можно присыпать жареные яблоки в кляре сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru