Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной около 1 см, посыпать сахаром и дать полежать несколько минут. Затем обмакнуть их в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подать, обсыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Для приготовления кляра: желтки растереть последовательно с сахаром, мукой и молоком. Затем осторожно перемешать со взбитыми в пену белками.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко крупное 5 шт.
сахар 1 ст. ложка
масло топленое 1 стакан
Для кляра:
яйца 2 шт.
сахар 1.5 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
мука 1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru