Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной около 1 см, посыпать сахаром и дать полежать несколько минут. Затем обмакнуть их в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подать, обсыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Для приготовления кляра: желтки растереть последовательно с сахаром, мукой и молоком. Затем осторожно перемешать со взбитыми в пену белками.
яблоко крупное 5 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
масло топленое 1 стакан |
Для кляра: |
яйца 2 шт. |
сахар 1.5 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
мука 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru