Яблоки в «платочке»

Яблоки в «платочке»

Яблоки помыть, очистить от кожуры, острой чайной ложечкой вынуть сердцевину. Муку высыпать на стол холмиком, сделать углубление, в которое уложить нарезанное небольшими кусочками масло. Добавить сливки, сахарную пудру, яичные желтки. Все это быстро смешать и поставить на холод на 1 —1,5 часа. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3—5 мм и нарезать на квадратики такой величины, чтобы в каждое можно было завернуть яблоко. На квадратики теста уложить яблоки, отверстия которых наполнить густым вареньем или ягодами, пересыпав их сахаром. Яблоки завернуть в тесто и защипать края (под яблоком). Смазать яйцом, выложить на противень или сковороду и выпекать 30 минут в хорошо нагретой духовке. Готовые яблоки снять лопаточкой, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 4 шт.
варенье 100 г
мука пшеничная 150 г
масло сливочное 40 г
яйца 2 шт.
сливки 1 ст. ложка
или молоко 1 ст. ложка
пудра сахарная 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru