Яблоки помыть, очистить от кожуры, острой чайной ложечкой вынуть сердцевину. Муку высыпать на стол холмиком, сделать углубление, в которое уложить нарезанное небольшими кусочками масло. Добавить сливки, сахарную пудру, яичные желтки. Все это быстро смешать и поставить на холод на 1 —1,5 часа. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3—5 мм и нарезать на квадратики такой величины, чтобы в каждое можно было завернуть яблоко. На квадратики теста уложить яблоки, отверстия которых наполнить густым вареньем или ягодами, пересыпав их сахаром. Яблоки завернуть в тесто и защипать края (под яблоком). Смазать яйцом, выложить на противень или сковороду и выпекать 30 минут в хорошо нагретой духовке. Готовые яблоки снять лопаточкой, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
яблоко 4 шт. |
варенье 100 г |
мука пшеничная 150 г |
масло сливочное 40 г |
яйца 2 шт. |
сливки 1 ст. ложка |
или молоко 1 ст. ложка |
пудра сахарная 80 г |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru