Яблоки в сладком яичном соусе

Яблоки в сладком яичном соусе

1

Яблоки очищают от кожицы, разрезают на 4 части и, удалив сердцевину с семенами, варят в подкисленной лимонной кислотой воде до готовности. Кладут в вазочки.Готовят сладкий яичный соус: для этого яичные белки отделяют от желтков; желтки вливают в посуду и добавляют белки (по массе примерно пятую часть массы желтков), всыпают сахарный песок, вливают половину белого сухого вина и, непрерывно взбивая венчиком, варят на водяной бане. Перед окончанием варки вливают остальное сухое вино, добавляют лимонный сок, измельченную лимонную цедру и тщательно перемешивают. Готовый соус должен хорошо держаться на венчике. Этим соусом заливают подготовленные яблоки.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 400 г
яйца 1 шт.
желток 3 шт.
сахар 120 г
вино белое сухое 400 г
сок лимонный 20 г
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru