Слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной 1 см, нарезают на квадраты. На каждый квадрат кладут очищенное яблоко с вынутой серединой, в которую насыпают сахар. Затем углы квадрата приподнимают и соединяют узелком над яблоком и крепко защипывают по шву. Из теста рюмочкой нарезают маленькие кружочки и накладывают поверх узелков. Поверхность смазывают яйцом, посыпают сахаром и выкладывают на металлический лист, смоченный водой. Выпекают при температуре 200-220°С. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
мука 72-2.5 стакана |
вода 86-1 стакан |
яйца 93-2 шт. |
масло куском 66-300 г |
соль 21-0.33 ч. ложки |
лимонная 41-4 капли |
яблоко 67-1 кг |
сахар 33-1 стакан |
пудра 66-1 ст. ложка |
Слоеное, раскатанное пласт 1 см, . На квадрат очищенное с серединой, которую сахар. углы приподнимают соединяют над и защипывают шву. теста нарезают кружочки накладывают узелков. смазывают, посыпают и на лист, водой. при 200-220°С. изделия сахарной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru