Яблоки в слойке

Яблоки в слойке

Приготовить слоеное тесто. На доске, посыпанной мукой, тесто раскатать толщиной в 1/2 см и нарезать на квадратики такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоко.

Яблоки промыть, очистить от сердцевины и семечек, в образовавшееся углубление насыпать сахарный песок, разложить на квадратики теста, после чего края его соединить, смазать яйцом, обсыпать сахаром и уложить на железный лист, смоченный водой.

Для украшения на каждое яблоко положить тонкий кусочек теста, вырезанный в виде листка или звездочки, смазав его сверху яйцом, и поставить в жаркий духовой шкаф.

Через 10—15 мин., когда тесто сверху зарумянится, жар надо убавить и продолжать выпечку еще 8—10 мин. Готовые яблоки осторожно снять с листа лезвием тонкого ножа и уложить на тарелку или блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой. Подавать яблоки можно в горячем и холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

слоеное тесто 500 г
яблоко 6-8 шт.
сахар 0.75 стакана
пудра сахарная 2 ст. ложки
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru