Тесто для слойки приготовить следующим образом: в воде растворить соль и лимонную кислоту, добавить яйца, 9/10 нормы муки и, замесив тесто, поставить его на 30 мин в холодное место. Масло размять и перемешать с оставшейся мукой, следя за тем, чтобы не образовалось комков. Смешанное с мукой масло сформовать в прямоугольный пласт.
Тесто раскатать на столе в виде прямоугольника, на его,середину положить пласт масла и завернуть конвертом, после чего тесто снова раскатать. Когда пласт теста достигнет толщины 1 см, его следует свернуть вчетверо, вновь раскатать до той же толщины и вновь свернуть. Эту операцию проделать 4—6 раз. Перед каждым раскатыванием тесто следует выдержать на холоде 15-20 мин.
В связи с тем что приготовление слоеного теста достаточно трудоемко и требует определенного навыка, для яблок в слойке можно использовать и слоеное тесто — полуфабрикат.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в них можно было завернуть целое яблоко. Яблоко, очищенное от кожи и сердцевины, положить на квадратик теста, в отверстие яблока насыпать сахар, края теста защипить над яблоком так, чтобы яблоко получилось в „узелке" из теста. Яблоки в тесте смазать яйцом, положить на некотором расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом, выпекать при температуре 220—250°С. При подаче посыпать сахарной пудрой.
мука 2 стакана |
масло сливочное 180 г |
соль по вкусу |
сок лимона 1 ст. ложка |
яблоко 6-7 шт. |
песок сахарный 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru