Яблоки в смородиновом соке

Яблоки в смородиновом соке

Яблоки разрезать пополам или на 4 части, очистить и удалить сердцевину. Ягоды черной и красной смородины или только красной отделить от веточек, перебрать, промыть и распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Горячую массу протереть через сито, добавить сахар, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара и заполнить банки до половины. Затем уложить в банки яблоки так, чтобы они были полностью погружены в сок. Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже горлышка. Пастеризовать, закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 2 кг
смородина красная 800 г
смородина чёрная 800 г
сахар 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru