Выберите непорченые яблоки, очистите их от кожицы и аккуратно удалите сердцевину, не разрезая плод на части. Добавьте в воду сахар и пряности и немного покипятите, затем опустите туда же яблоки и чуть-чуть поварите – важно, чтобы яблоки не разварились и не развалились. Варите несколько минут.
Приготовленные яблоки поместите в стеклянную вазу и наполните углубления в каждом из них клубничным вареньем – своеобразной начинкой. Отвару из-под яблок дайте опять закипеть, поварите еще полчаса, положив в него нарезанный миндаль, изюм, апельсиновую цедру и налив вино. После того как отвар будет готов и достаточно остынет, залейте им яблоки.
яблоко 6 шт. |
вино 0.5 стакана |
варенье клубничное 0.25 стакана |
сахар 0.5 стакана |
водка арак 10 капель |
изюм 3 ст. ложки |
цедра апельсиновая 1 шт. |
миндаль сладкий 50 г |
корица 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru