Яблоки, запеченные ломтями

Яблоки, запеченные ломтями

1

Очистить 6 крупных яблок, порезать ломтями, разложить в раковины, смазанные маслом и посыпанные сахаром. Растереть 6 желтков с 0,5 стакана сахара, соединить с 2 столовыми ложками растертого масла, прибавить, постоянно растирая, стакан сливок и 200 г натертого на терке миндального печенья, 6 взбитых белков, размешать. Покрыть яблоки, посыпать сахаром. Поставить раковины на лист, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подавать холодными или горячими со сливками (или молоком). Раковины можно заменить большой сковородой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
яблоко 6 шт.
сахар 0.5 стакана
сливки 1 стакан
яйца 6 шт.
печенье 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru