Яблоки, запеченные по-турецки

Яблоки, запеченные по-турецки

У яблок вырезать сердцевину. По диагонали снять с яблок полосками часть кожуры и обвалять яблоки в корице и сахаре. Наполнить каждое яблоко начинкой, поместить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке в течение 30-40 мин при температуре 180°, пока яблоки не станут мягкими. Яблоки лучше запекать перед подачей к столу и подавать их теплыми. Начинка. Финики промыть, вынуть косточки, мелко нарезать. Курагу промыть и залить теплой водой на 15-20 мин. чтобы курага спіла мягкой, затем мелко нарезать. Сложить в миску финики и курагу, добавить измельченные грецкие орехи или миндаль, мед или абрикосовый конфитюр, сливочное масло, молотую корицу и тщательно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 30-8 шт.
Для начинки:
финики 99-100 г
курага 67-50 г
орех толченый 81-2 ст. ложки
мё 13-2 ст. ложки
масло 88-50 г
корица молотая по вкусу

У вырезать. По снять яблок часть и яблоки корице сахаре. каждое начинкой, , смазанный, и в в 30-40 мин температуре 180°, яблоки станут. Яблоки запекать подачей столу подавать теплыми.. Финики, вынуть, мелко. Курагу и теплой на 15-20. чтобы спі мягкой, мелко. Сложить миску , добавить грецкие или, мед абрикосовый, сливочное, молотую и перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru